Каталог товаров

Компания «Электрика» подняла свой флаг на вершине Казбека!

photo_2017-08-28_23-01-46

В Северной Осетии завершилась юбилейная открытая Альпиниада «Казбек – 50 лет спустя», которая проводилась с 17 августа по 27 августа 2017 года в честь самого массового в мире восхождения на Казбек, состоявшегося в 1967 году и посвященного 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции, сообщает пресс-служба МЧС Северной Осетии.
Рекорд массовости восхождения 1967 года не побит до сих пор.

Тогда, полвека назад, на вершину поднялись 1509 человек. Маршрут восхождения прошел по классическому пути, пройденным в 1889 году русским топографом А. В. Пастуховым, 2Б категории сложности. В 2017 году  из 45 участников на вершину горы Казбек поднялись 35 человек, в том числе и единственный участник самой массовой Альпиниады, прошедшей в 1967 году, – Александр Полквой.

«Кроме того, на пик Геодезист взошли 35 человек, а на пик Полякова – 37, – рассказывает руководитель северо-осетинского регионального отделения «Россоюзспаса» Валерий Козаев. – Всего за время альпиниады совершено, как мы обычно говорим, 98 человековосхождений. Погода “побаловала” нас ветром, туманом и переменной облачностью, но никто не в обиде. От идеи до реализации все сложилось хорошо. Всем командам, особенно из других городов, огромное спасибо – украсили Альпиниаду своим участием и хорошим настроением».

Как сообщил Валерий Козаев по возвращению из восхождения, «вершину “взяли” в 10 утра 23 августа. В «молоке» поднялись, в «молоке» и спустились.

На вершине Казбека были развернуты флаги МЧС России, «РОССОЮЗСПАса», альп-клуба «Каскад», которому в этом году исполняется 10 лет, телеканала «Мир», которому в этом году исполнилось 25 лет, и флаг нашего ТЦ ⚡️ЭЛЕКТРИКА⚡️
Что примечательно, в том восхождении в сентябре 67 года участвовал наш руководитель – Бояркин Евгений Алексеевич.

«Альпиниада–2017 показала, что не все так плохо в альпинизме, – резюмировал Валерий Козаев. – В наших рядах есть молодежь, способная учиться и стать нам достойной заменой в свое время. Новичкам нужно учиться работать на льду, а не новичкам – подгонять снаряжение и помнить о тех, кто ждет их дома. К любой горе надо относиться с уважением!».


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы