Каталог товаров

Немного об энергосберегающих компактных люминесцентных лампах

Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

О КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) на разных интернет-ресурсах написано уже много. В свою очередь, в этой статье мы считаем необходимым просто напомнить о том, что есть КЛЛ и о их особенностях. О светодиодных и галогенных источниках света мы рассказывали в предыдущих публикациях.

Итак, говорят:

Что КЛЛ излучают повышенную дозу ультрафиолета.

На самом деле:

Были проведены исследования, результатом которых был вывод, что излучение, пугающее нас, практически отсутствует и совсем не представляет угрозы для нашего здоровья. В течение восьмичасового рабочего дня, проведенного под освещением КЛЛ, мы получаем дозу ультрафиолета, которую мы получаем при нахождении под солнцем в летний, ясный день в течение одной минуты.

ГОВОРЯТ:

Энергосберегающие лампы при включении долго «разгораются».

Действительно, особенностью КЛЛ является то, что после включения лампы ее яркость максимальная не сразу, а увеличивается постепенно, благодаря чему срок эксплуатации лампы значительно повышается. Длительность «разгорания» различных моделей КЛЛ может отличаться, но в среднем составляет около полминуты. Производители ламп указывают нам положительную сторону постепенного «разгорания» – после нахождения в темноте яркий, внезапный свет вызывает временное частичное ослепление, причиняя неприятные ощущения глазам, а «театральный» эффект постепенного «разгорания» КЛЛ создает определенный комфорт нашим глазам.

ГОВОРЯТ:

Энергосберегающие компактные люминесцентные лампы мерцают в выключенном состоянии.

Это происходит из-за того, что вы используете выключатель с подсветкой. Такой выключатель в выключенном состоянии пропускает маленький ток, благодаря чему светится маломощный светодиод, подсвечивающий выключатель. Достаточно отключить этот светодиод или сменить выключатель, и КЛЛ перестанут мерцать.

ГОВОРЯТ:

Внутри колбы КЛЛ содержится ртуть.

Это, действительно, так. Однако, содержание ртути в колбе энергосберегающей лампы ничтожно мала. Если лампа вдруг разобьется, не волнуйтесь, вашему здоровью это не угрожает.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы