Каталог товаров
Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

У зонтов в основном случаются мелкие поломки, которые вполне по силам исправить самостоятельно, даже не обладая какими-либо особыми умениями. Самые частые поломки у зонтов и способы их ремонта описаны ниже.

Нам понадобятся:
Иголка
Нитки
Проволока

Случай 1
Как правило, самым слабым местом любого зонта являются желобковые спицы. Чаще всего ломаются именно они. В таком случае, не спешите выбрасывать зонт. Возьмите металлическую трубку длиной три сантиметра и диаметром шесть миллиметров. Для этого вполне подойдет секция телескопической антенны от неисправного радиоприемника или переносного телевизора. У сломанной спицы зонта выпрямите концы, наденьте на них отрезок трубки и сожмите пассатижами или плоскогубцами. Благодаря этому простому способу можно получить достаточно прочное соединение.

Случай 2
Спицы на зонте крепятся при помощи трубчатых медных или латунных заклепок. У этих заклепок очень тонкие стенки и они, как и шляпка, часто перетираются. В результате этого заклепка вываливается из гнезда и все соединение приходит в негодность. При продолжении использования такого зонта, незакрепленная спица может повредить ткань. Такую поломку, между тем, исправить очень просто. Достаточно просто продеть через отверстия нержавеющую мягкую проволоку, скрутив ее концы. Для этого лучше всего подходит проволока пробки от бутылки шампанского. Она гибкая, прочная, тонкая и не ржавеет.

Случай 3
Следующий вид неисправностей более сложен – когда ломаются детали каркаса зонта. В этом случае придется поискать такую же деталь на другом сломанном зонте. Просто попробуйте заменить вышедшую из строя деталь.

Случай 4
Часто перетираются нитки, при помощи которых ткань крепится к спицам. Любой человек справится с этой неполадкой, даже если он ни разу в жизни в руках не держал иголку с ниткой.

Случай 5
Бывает, когда у автоматических зонтов в негодность приходит механизм открывания. В таких случаях надо внимательно осмотреть зонт, возможно, поломку вы сможете самостоятельно устранить. Если не получится, отнесите такой зонт в ремонтную мастерскую. Скорее всего, мастер быстро устранит неисправность.

Случай 6
И последний совет. Даже если зонт уже в таком состоянии, что отремонтировать его уже нельзя, он все равно еще сможет принести определенную пользу. Просто положите его в кладовке, кто знает, может вам придется ремонтировать другой зонт.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы