Каталог товаров
Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Поддержать порядок в шкафу для инструментов или кладовой может помочь ящик для крепежа. В нем можно упорядоченно хранить болты, шурупы, гвозди, дюбели и другие мелкие предметы. В продаже имеются готовые органайзеры из металла, пластика или дерева, но подобный ящик можно изготовить из подручных материалов. В этой статье пойдет речь об изготовлении ящика из пластиковых канистр и фанеры. Изготовление такого органайзера не займет много времени и при этом, несмотря на некоторую экзотичность материала отделений (пластиковые канистры), но в результате ящик достаточно удобен в применении. Это простое и гениальное решение, конечно, придется по душе домашнему мастеру.Для изготовления ящика нам понадобятся: пластиковые канистры от масла или тормозной жидкости (нам понадобится 12 канистр), фанера или ДСП, ножовка или электролобзик, молоток, гвозди или шурупы, канцелярский нож, отвертка. Канистры предварительно необходимо очистить от остатков прежнего содержимого, хорошо промыть и высушить. Канистры должны быть одинаковые по размерам и форме.

Сразу надо определиться размерами. Они зависят от того, сколько в ящике будет ярусов и сколько канистр в одном ярусе будет располагаться. Размеры ящика также зависят от размеров канистр. В нашем примере ящик будет состоять из четырех ярусов и в каждом ярусе по три канистры.Из куска ДСП или фанеры ножовкой или электролобзиком выпиливаем боковые и заднюю стенки, а также горизонтальные полки будущего ящика. Собираем каркас скрепляя полки со стенками шурупами или гвоздями. Для получения более прочной конструкции можно дополнительно использовать металлические уголки. После этого можно приступать к подготовке ячеек нашего органайзера. Острым ножом срезаем боковую стенку у канистры и ящик готов. Горловину с пробкой оставим как есть – она будет служить нам ручкой для выдвигания ячеек. Аналогично подготавливаем остальные 11 канистр и устанавливаем на полки по три штуки. Для предотвращения выпадания канистр из органайзера, расстояние между полками необходимо подобрать таким, чтобы ящики “сидели” в между ними достаточно без зазора и достаточно плотно. Сверху получившегося органайзера можно прикрепить ручку для переноски.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы