Каталог товаров

Облицовка древесноволокнитыми листами и стеклопластиком

Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Крепление древесноволокнистых плит (ДВП) аналогично креплению фанеры. Надо только учитывать, что древесноволокнистые плиты меньше по толщине и при использовании гвоздей необходимо заделывать шляпки. Иногда древесноволокнистые плиты крепят при помощи клея. При этом часто каркас заменяют полосами из таких же плит, приклеенными к стене. Оклейку обоями или окраску приклеенных древесноволокнистых плит проводить можно через четверо суток после того, как будут окончены облицовочные работы.

Стеклопластик изготовлен из стеклянных волокон, которые пропитанны синтетическими смолами. Для сверления и резки стеклопластика применяют сверла и пилы, предназначенные для металла. Во избежание растрескивания стеклопластика на дрель и пилу нельзя сильно давить. Кроме этого, нужно следить, чтобы режущая кромка инструмента сильно не нагревалась. Стеклопластик выпускают в виде как ровных листов, так и волнистых. Стеклопластик рекомендуется крепить через просверленные отверстия шурупами к деревянным рейкам. При креплении волнистого стеклопластика отверстия нужно сверлить на вершинах волн, листы должны накладываться друг на друга с перекрытием в одну волну.

Стеклопластик не следует использовать для отделки жилых комнат ввиду опасности попадания частиц стекловолокон в воздух. Так же не рекомендуется клеить стеклопластик, так как в таком случае для получения прочного клеевого соединения обратную сторону листа придется обрабатывать крупнозернистой шкуркой, в результате чего образуется взвешенная пыль из частиц стекла. Кроме того, во время шлифовки снимается слой смолы и оголяются стекловолокна, которые, со временем распадаясь на частицы, создадут опасность для человеческого организма Особенностью стеклопластика является то, что он устойчив к воде, бытовым кислотам, маслам и щелочам. Самыми уязвимыми местами стеклопластика являются его кромки. По этой причине, применяя стеклопластик в помещениях с повышенной влажностью, кромки следует защищать эпоксидной шпатлевкой.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы