Каталог товаров
Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Хорошо подогнанная и оббитая входная дверь сохраняет значительную часть тепла а также служит хорошим шумоизолятором, защищая жилую зону квартиры от посторонних подъездных шумов.

Для обивки понадобится искусственная кожа или дерматин, вата или поролон, а также гвозди со специальной декоративной шляпкой.

Предварительно, перед обивкой нужно снять с петель дверное полотно (2) и уложить его на козлы горизонтально. Затем из дерматина выкроим накладку утепляющего слоя. Размеры накладки должны быть на 10..12 см больше ширины и длины дверного полотна.

Дополнительно надо вырезать три полосы из дерматина шириной по 15 см. Из них две полосы предназначены для изготовления поперечных валиков, третья – для изготовления продольного валика. Длина полос должна соответствовать высоте и ширине двери. На поверхность дверного полотна нужно положить слой ваты или поролон толщиной 2..3 см.

Утепляющий слой накрывается дерматином и такой пирог можно прибивать декоративными гвоздями.

Затем набиваются валики (4) по краю дверного полотна. Для этого дерматиновые полосы накладываются на край дверного полотна изнаночной стороной вверх, потом края этих полос прибиваются к дверному полотну гвоздями. На прикрепленные таким образом полосы нужно уложить ватные шнуры либо поролоновые полоски толщиной 25..30 мм. Натягивая дерматиновую полосу, нужно завернуть ее на валик и прибить его к дверному полотну так, чтобы валик свешивался наполовину над кромкой двери, перекрывая притвор между дверью и дверной коробкой. Головки гвоздей, которые закрепляют валик, нужно стараться скрыть под полотном дерматина.

Между гвоздями расстояние принимают равным около 8..10 см. Плоскость уже обитого дверного полотна размечают на геометрические фигуры, линии которых будут служить для декоративного расположения мебельных гвоздей (ж).

Теперь осталось закрепить дверную ручку и можно дверное полотно навешивать на петли, а щель между дверью и коробкой закрыть дерматиновым валиком на внешней стороне дверной коробки или наличника.

Немного иначе поступают в случае, если дверь открывается внутрь (е). Полотнище дерматина выкраивается точно по размерам дверного полотна. Вместо трех полос выкраивают четыре шириной 14 см, а длиной соответственно длине каждой стороны дверной коробки (1).

Валик прибивают к нижнему краю дверного полотна так, чтобы при закрытии двери он заходил сверху на порог. Дерматин раскладывают сверху слоя ваты или поролона и прибивают его строительными гвоздями сперва долевые края, а затем нижний край (он должен находить сверху на прибитый внизу двери валик) и верх полотнища. Только после этого формируют валики на обоих долевых и верхнем бруске у дверной коробки, прибивая их мебельными гвоздями. Прибивать нужно так, чтобы верхний край дерматиновой полосы перекрывал нижний.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы