Каталог товаров

Изготовление совершенно прозрачной свечи

Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Совершенно прозрачные, как слеза, свечи можно изготовить следующим способом: распустить 5 частей бесцветного желатина в 20 частях воды, затем добавить 25 частей глицерина, после чего нагревать полученную смесь, пока не получим прозрачный раствор.

Теперь к смеси надо добавить 2 части танина, вредварительно растворенного в 10 частях глицерина при нагревании. Получится мутный раствор, но он станет прозрачным при дальнейшем кипячении. Готовую массу нужно разлить в свечные формы. Такие свечи горят тихо, без неприятного запаха.

В глицерине легко растворяются многие красители, к примеру, пищевые и анилиновые красители, краска для струйных принтеров, паста от авторучки и т.д. Если краски добавлять немного, свечи получаются с нежными оттенками – лимонно-жёлтые, светло-розовые, цвет морской волны и т.д.

Свечи можно делать разноцветными, вливая в форму последовательно порции различных цветов. Если при заполнении форму поворачивать и наклонять, пока очередная порция не застынет, получится неповторимая смесь красок.

Потрясающий эффект даст вливание подкрашенной массы при помощи шприца. Так, внутри свечи можно получить цветные шары или другие эффекты, в зависимости от движений иглы шприца.

Из-за того, что свечи прозрачные, фитиль тоже становится элементом дизайна. Его можно сплести из разноцветных нитей и завязать бантиками.

В качестве формы для изготовления свечей можно использовать контейнеры от фотоплёнки, т.к. они имеют необходимую слегка коническую форму. Когда масса застынет, берем за фитиль свечу с контейнером и окунаем ее в горячую воду. Масса размягчится вдоль стенок и свеча легко освобождается от формы.

Учитывая необычные вид и форму этих свечек, не сложно предвидеть их коммерческий успех. Старайтесь выпустить партии побольше к Новому году или другие праздники. Не стоит забывать кафе и рестораны, где часто в качестве освещения интерьера используют свечи, для каждого кафе или ресторана разработайте свою фирменную свечу.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы