Каталог товаров
Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Выпускаемые промышленностью всем известные стандартные мышеловки имеют простую конструкцию, но, вместе с тем имеют ряд довольно серьезных недостатков: в них могут попасть не только мыши, а и домашние животные или даже дети; громкое срабатывание и появление при этом крови, что отпугивает остальных грызунов; опасность травмироваться при зарядке мышеловки.

Мышеловка, описанная ниже, лишена всех вышеперечисленных недостатков. Ее легко можно изготовить из подручных материалов в домашних условиях. На рисунках изображена такая мышеловка с пятью секциями. Для изготовления понадобятся деревянный брусок из любой древесины, стальная проволока диаметром 0,15…0,2 мм и 1,5…2,0 мм, хлопчатобумажная нитка №30 или 40.

Конструкция мышеловки довольно простая, это видно на рис 1.

Рис 1. Безопасная мышеловка:
1 – стальная проволока диаметром 0,15…0,2 мм; 2 – хлопчатобумажная нитка; 3 – рычаг-пружина из проволоки диаметром 1,5…2,0 мм; 4 – скоба; 5 – деревянный корпус; 6 – приманка

Первым делом необходимо изготовить деревянный брусок, по разметке просверлить в нем 35 отверстий, как на рис. 2. Диаметр этих отверстий – 1 мм.

Рис 2. Схема отверстий диаметром 1 мм (вид сверху)

Затем при помощи сверла диаметром 30 мм надо просверлить пять отверстий глубиной 65 мм, как на рис.3.

Рис 3. Схема отверстий диаметром 30 мм (вид спереди)

Когда все отверстия будут просверлены, можно приступать к изготовлению рычагов-пружин и скоб, после чего в подготовленные отверстия вбиваются рычаги-пружины и фиксируются скобами.

После того, как рычаги-пружины установлены, можно приступать к изготовлению удавок из стальной тонкой проволоки так, чтобы при положении рычага-пружины параллельно бруску, удавка имела некоторый запас, около 10-15 мм.

Когда все удавки установлены, мышеловку можно заряжать. Брусок поворачиваем большими отверстиями вверх и в каждое отверстие укладываем приманку (сыр, колбаса, хлеб, мясо и т.п.). После укладки приманки мышеловку надо взвести. Для этого нитку №30-40 продеваем при помощи длинной иголки в отверстия (рис. 1). Прижимаем рычаг-пружину к бруску и завязываем нитку парой узелков. Оставшиеся четыре отсека заряжаем аналогично.

Принцип действия мышеловки прост: мышей привлекает запах приманки. Так как приманка лежит в конце своеобразного тоннеля в виде глухого 30-мм отверстия, мышь пытается к ней пробраться через препятствие (нитки), перегрызая их. Нитка лопается и рычаг-пружина высвобождается, увлекая удавку за собой.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы