Каталог товаров
Внимание! Данная статья носит ознакомительный характер и представлена в качестве информации, которая может оказаться полезной. Компания Электрика НЕ обязуется оказывать связанные со статьей услуги и НЕ несет ответственности за любые последствия, возникшие в процессе или в результате попытки повторить или применить написанное на практике. Тем не менее, мы будем рады, если статья окажется для Вас полезной.

Стена из гипсокартона отличается от обычной по свойствам и своей структуре, поэтому для крепления на ней полок и шкафчиков необходимо использовать специальные дюбели. Самой большой проблемой является вес предмета, который необходимо прикрепить. Если неправильно произвести расчет, то, например, шкафчик может упасть, вырвав кусок гипсокартона из стены.

Для крепления какого-либо предмета при помощи дюбелей на стену из гипсокартона, понадобятся:

  • шуруповёрт или дрель
  • отвёртка
  • дюбель-бабочка
  • пружинный дюбель
  • дюбель-саморез
  • саморез

Для крепления фоторамки, термометра или другого легкого предмета можно обойтись без дюбеля. Достаточно просто вкрутить в гипсокартон обычный саморез при помощи отвертки.

Когда лучше использовать дюбель-саморез?

Если нужно прикрепить к гипсокартонной стене немного более тяжелый предмет, понадобятся дюбель-саморезы. При помощи шуруповерта или обычной отвёртки закрутите дюбель-саморез в намеченном месте. Дюбель-саморез должен без проблем врезаться в лист гипсокартона любой толщины.

В случае, если толщина гипсокартона более 15 мм, то предварительно нужно просверлить, а потом уже вкручивать дюбель-саморез. Из большого ассортимента дюбель-саморезов легко выбрать нужный размер.

Дюбель-бабочка.

Если необходимо повысить надёжность крепления, следует выбрать дюбель-бабочку. Такой дюбель при закручивании раскрывается с другой стороны листа, образуя надежный упор. Перед установкой дюбеля нужно просверлить отверстие диаметром, равном диаметру дюбеля.

Дюбель-бабочка должна плотно сидеть в отверстии, иначе при закручивании он будет прокручиваться и не будет раскрываться. При закручивании шуруповертом лучше выбирать самые низкие обороты.

Пружинный дюбель

Если планируется монтировать на потолок из гипсокартона люстру, понадобится пружинный дюбель. Сначала надо просверлить отверстие, диаметр которого указывается в инструкции к пружинному дюбелю, затем зажать рукой складные лапы дюбеля и аккуратно вставить его внутрь отверстия.

Когда лапы пройдут плоскость листа, они раскроются благодаря пружинному механизму, тем самым надёжно фиксируя крепёж. Осталось при помощи шуруповерта или обычной отвёртки закрутить винт до нужного уровня.


x
Введите номер и мы перезвоним Вам,
чтобы ответить на интересующие Вас вопросы